мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Суп грибной из вешенок

Суп грибной из вешенок



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!

Описание приготовления:

Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше.

Рецепт супа из вешенок следующий:
1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие).
2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.
6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.
8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.
9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.

Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Суп грибной из вешенок:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Суп грибной из вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

МаргаРитка 16.04.2014 17:57 «Ответить

Martina, благодарю Вас! Казалось бы, так просто - но вкуусно и арроматно ммм!!! P.S.: вместо чеснока насыпала итальянских травок...супергуд! :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
очень простые рецепты салатов из креветок

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт из суши