мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен из вешенок




Приготовил:  
29.02.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр плавленый — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жульен из вешенок"

Жульен из вешенок - фото шаг 1
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.
Жульен из вешенок - фото шаг 2
В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.
Жульен из вешенок - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая - возьмите 2.
Жульен из вешенок - фото шаг 4
Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.
Жульен из вешенок - фото шаг 5
Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.
Жульен из вешенок - фото шаг 6
А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Жульен из вешенок - фото шаг 7
Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.
Жульен из вешенок - фото шаг 8
И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Оценить рецепт Жульен из вешенок:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда из сыра рикотта

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
клубника тертая с сахаром