Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами



Приготовил :  
16.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!


Описание приготовления:

Стир-фрай – азиатский способ приготовления, метод термической обработки, заключающийся в жарке при высоких температурах и постоянном помешивании. Удобно готовить стир-фрай в сковороде-вок, помешивая продукты длинными палочками. При таком способе витамины сохраняются в овощах почти полностью, а сами овощи остаются хрустящими и яркими. Есть такие блюда можно как горячими, так и холодными. В качетстве салата, закуски или гарнира овощи одинаково хороши!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Маслята
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленая фасоль 100 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 3 Ломтика
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
  • Арахис соленый 50 Грамм
  • Кешью 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами"

Фасоль и горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте хорошенько ледяной водой, чтобы сохранили свой яркий цвет. Обсушите на сите.
Мелко нашинкуйте свежий имбирь и чеснок, лук нашинкуйте тонко вдоль чешуек.
Морковь и перец нарежьте крупной соломкой.
Вешенки разберите и нарежьте.
Раскалите в воке растительное масло, опустите в него имбирь и чеснок.
Перемешайте и сразу же выложите морковь и перец. Помешивая, прогрейте 2 минуты.
Добавьте лук и жарьте еще пару минут, помешивая.
Затем выложите вешенки и жарьте 3 минуты.
Добавьте фасоль и горошек, помешивая, жарьте еще 2 минуты.
Добавьте орехи и полейте содержимое вока соевым и устричным соусомами. Хорошо перемешайте и влейте кунжутное масло.
Снимите с огня и еще пару раз перемешайте, чтобы остановить процесс приготовления.
Подавать можно сразу же как горячее блюдо или остудите и подавайте в качестве салата.
Оценить рецепт Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт больших макарон с фаршем в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сало с чесноком рецепт через мясорубку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика