мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски



Приготовил:  
22.08.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Пряные травы сухие — По вкусу (опционально)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Вешенки по-корейски"

Вешенки по-корейски - фото шаг 1
Вешенки промыть проточной водой.
Вешенки по-корейски - фото шаг 2
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
Вешенки по-корейски - фото шаг 3
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Вешенки по-корейски - фото шаг 4
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
Вешенки по-корейски - фото шаг 5
Чеснок измельчить.
Вешенки по-корейски - фото шаг 6
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Вешенки по-корейски - фото шаг 7
Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки по-корейски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 62

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sola Vanaga 15.11.2017 23:58 «Ответить

Сделала потвпшему рецепту грибочки, но добавила оливковое масло :) очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецеет окрошка

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как приготовить телапию в кляре