мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свинина, тушенная в пиве

Свинина, тушенная в пиве



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять "Жатецкий гусь", например, или "Старопрамен". Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Лук-порей или репчатый  —  1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (два стебля)
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина, тушенная в пиве"

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 1
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 2
Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 3
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 4
Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 5
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 6
Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 7
Картошку тем временем почистите и порежьте.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 8
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 9
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 10
Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, тушенная в пиве:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина, тушенная в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
пирожки из слоеного теста с сыром

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
повидло из клубники рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти