мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Вешенки / Салат с вешенками и фасолью

Салат с вешенками и фасолью



Добавил:  
19.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный.

Описание приготовления:

Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица.
Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в холодном виде. При подаче салата в теплом виде можно сверху добавить немного тертого пармезана. Он составит отличное дополнение к ингредиентам блюда.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Вешенки
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Салаты без

Ингредиенты:

  • Вешенки — 100 Грамм
  • Фасоль — 150 Грамм (отварная или консервированная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (желательно оливковое)
  • Уксус — 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат с вешенками и фасолью"

Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 1
Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить - и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.
Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 2
Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.
Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 3
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.
Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 4
Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.

Оценить рецепт Салат с вешенками и фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
детские завтраки рецепты с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепты спаржи