мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Подсолнух"




Добавил:  
15.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Описание приготовления:
По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода. Приятного аппетита!

Как приготовить салат подсолнух с курицей:

Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить. Нарезать и обжарить грибы. Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части.

Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата:

Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым - грибы и майонез, третьим - яйца и майонез, четвертым - слой сыра с майонезом, пятый - яичные желтки, шестой слой (последний) - маслины. Салат поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить салат Подсолнух с курицей чипсами Pringles.


Назначение: Для детей / На обед / На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Майонез
Блюдо: Салаты
География кухни: Страны Европы / Испанская
Ингредиенты:
  • куриная грудка — 300 Грамм
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • яйца — 7 Штук
  • сыр — 150 Грамм
  • маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
  • чипсы — 1 Штука (Pringles)
  • майонез — 1 Штука

Количество порций: 2-4
Как приготовить "Салат "Подсолнух""
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Салат "Подсолнух":
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 632

Комментарии :

Светлана 04.06.2012 18:59 «Ответить

Вкусно, я ела.Пробуйте-советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lem 07.06.2012 07:32 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:43 «Ответить

Какая красота - произведение исскуства прямо! Такой салат украсит любой праздничный стол :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.06.2012 13:09 «Ответить

А моя мама делает этот салат с печенью трески и кукурузой вместо курицы и маслин. Если не нравится такой состав, то можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 15.08.2012 13:55 «Ответить

А я только буду готовить! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 27.08.2012 20:16 «Ответить

Спасибо) Мужу очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lem 30.08.2012 13:38 «Ответить

Готовлю и радуюсь! Вкуснотище! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 16.09.2012 12:25 «Ответить

Очень вкусный салат и оформление очень красивое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
илона 23.10.2012 18:52 «Ответить

Какая красота...А вкусно-нет слов,чтобы выразить восхищение этому рецепту. Спасибо огромное....за рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tatiana 14.11.2012 17:08 «Ответить

Spasibo bolshoe za retzept.....ya ego gotovila, ocen vcusno.......palciki oblizesh///....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 11.12.2012 17:53 «Ответить

Я готовлю похожий салат, только с копченой курицей и грибы обжариваю с луком, сверху сыра чуть присыпаю тертым грецким орехом. Тоже очень вкусно получается))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 12.03.2013 20:53 «Ответить

СУПЕР.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 12.03.2013 20:55 «Ответить

:happy: :laugh: :tongue: прям пальчики оближиш.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 17:41 «Ответить

классный салат. тяжелый, правда, но в небольших количествах - самое то :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 08.11.2013 21:09 «Ответить

я сверху посыпаю очищенными семечками

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 02.02.2014 19:01 «Ответить

Очень красиво и оригинально! Простите, а курица должна быть отварной или копченой или варено-копченой?? Уточните пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 02.02.2014 19:03 «Ответить

ОЙ! Я уже посмотрела внимательней- все написано выше )) Простите ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ТАТЬЯНА 09.04.2014 00:32 «Ответить

:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :excl: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айко 23.04.2014 13:54 «Ответить

А какие шампиньоны лучше использовать маринованные или свежие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 24.04.2014 10:33 «Ответить

Шампиньоны надо обжарить, поэтому используйте свежие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ledi777 12.05.2014 12:41 «Ответить

красивая ,праздничная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 30.07.2014 12:42 «Ответить

сверху нужно еще посыпать жаренымим семечками подсолнуха!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 27.08.2014 07:15 «Ответить

Буду готовить этот салат на свой юбилей, выглядит привлекательно и готовить несложно(к тому же его можно заранее приготовить).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 27.08.2014 08:30 «Ответить

Спору нет, вкусно! Только не для тех кто боится поправиться. Очень много майонеза.)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Салат "Подсолнух" – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Салат "Подсолнух" в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
лоранский пирог с курицей и грибами

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
макароны с овощами