мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Описание приготовления:

Срежте твёрдые края спаржи. Порежьте стебли на куски 1 см. Доведите бульон до кипени.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • спаржа — 450 Грамм
  • овощной бульон — 5 Чашек
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 2 + 2 Ст. ложки
  • лук — 100 Грамм (нарезанный)
  • рис арборио — 300 Грамм
  • белого вина — 0,5 Чашки
  • тёртого сыра пармезан — 4-5 Ст. ложек
  • соль, перец — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ризотто со спаржей"

Ризотто со спаржей - фото шаг 1
Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.
Ризотто со спаржей - фото шаг 2
Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.
Ризотто со спаржей - фото шаг 3
Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.
Ризотто со спаржей - фото шаг 4
Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.
Ризотто со спаржей - фото шаг 5
Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.
Ризотто со спаржей - фото шаг 6
Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут
Ризотто со спаржей - фото шаг 7
Продолжайте добавлять бульон и перемешивать
Ризотто со спаржей - фото шаг 8
Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ризотто со спаржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты домашних булочек

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты со шпинатом