мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Сливочное ризотто с овощами

Сливочное ризотто с овощами



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь — 2 Штуки
  • кабачки — 2 Штуки
  • цветная капуста — 1/4 Штуки
  • кольраби — 1 Штука
  • молодой лук — 2 Штуки
  • репа — 3 Штуки
  • рис — 300 Грамм
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • сухое белое вино — 1 Стакан
  • сливки — 100 Миллилитров
  • сыр Пармезан — 100 Грамм
  • лук-шалот — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу
  • пучок базилика — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочное ризотто с овощами"

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 1
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 2
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 3
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 4
Кабачки режут на маленькие кусочки.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 6
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 7
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 8
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 9
Добавить овощной бульон.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 10
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 11
Подавать горячим с листом базилика.

Оценить рецепт Сливочное ризотто с овощами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кулинарные рецепты для диабетиков

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
печенье домашние