мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто с помидорами и спаржей

Ризотто с помидорами и спаржей



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда.

Описание приготовления:

Многих наших соотечественников пугает само слово "ризотто" - дескать, это что-то нерусское, а значит - сложное и, наверняка, не слишком вкусное. Ничего подобного. Ризотто с помидорами и спаржей - это и очень просто, и очень вкусно одновременно. Никаких сложных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все просто и понятно. Однако готовое блюдо способно удивить любого. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Рис — 1,5 Чашки
  • Спаржа — 200 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Куриный бульон — 8 Чашек
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Пармезан тертый — 1/4 Чашки
  • Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с помидорами и спаржей"

Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 1
Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 2
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 3
Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 4
Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 5
Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 6
Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 7
Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 8
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.
Ризотто с помидорами и спаржей - фото шаг 9
Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Ризотто с помидорами и спаржей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
печенья рецепты фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
видео рецепты мант