мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто с цуккини и сквошем

Ризотто с цуккини и сквошем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Ризотто – одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • воды — 4 Стакана (или овощного бульона)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • лука — 1/2 Чашки
  • риса арборио — 1 Стакан
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • цуккини — 1 Штука (средний)
  • сквош — 1 Штука (средний)
  • сливочного масла — 1-2 Ст. ложек
  • свежий лимонный сок — По вкусу
  • горсть сыра Пармезан — 1 Штука
  • соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто с цуккини и сквошем"

Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 1
1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.
Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 2
2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).
Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 3
3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 4
4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 5
5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.
Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 6
6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Ризотто с цуккини и сквошем - фото шаг 7
7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить рецепт Ризотто с цуккини и сквошем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт простое печенье

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты для диабетиков 2 типа