мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто со шпинатом и козьим сыром



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.

Описание приготовления:

В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Козий сыр
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • чеснока — 1 Зубчик
  • миндаля — 10 Грамм
  • Морская соль и Перец  — - По вкусу
  • куриного бульона — 500 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • сельдерея — 100 Грамм
  • риса — 500 Грамм
  • шпината — 150 Грамм
  • пармезана — 1.5 Стакана
  • лимона — 1 Штука (Сок )
  • козьего сыра — 170 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ризотто со шпинатом и козьим сыром"

Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 1
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 2
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 3
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 4
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 5
5. Добавить ½ козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Оценить рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
алкогольные коктейли простые рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты мясных блюд с фото свинина