мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с маскарпоне



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?

Описание приготовления:

Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне - одну из многочисленных разновидностей этого блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Маскарпоне
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 Стакан
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
  • Рис арборио — 2,5 Чашки
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Твредый сыр — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто с маскарпоне"

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 1
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 2
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 3
Перемешиваем и жарим около 2 минут.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 4
Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 5
Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 6
Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 7
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 8
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 9
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 10
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Ризотто с маскарпоне - фото шаг 11
Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!

Оценить рецепт Ризотто с маскарпоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты свинина в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда для детей