мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с кабачками и курицей



Добавил:  
12.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.

Описание приготовления:

Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 2 Чашки
  • Филе с куриных бедер  — 500 Грамм (нарезанное)
  • Кабачок цуккини — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты вяленые на солнце  — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны  — 8-10 Штук
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон куриный  — 5-6 Чашек
  • Вино белое  — 2 Чашки
  • Йогурт греческий  — 1 Чашка (или другой обезжиренный)
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Пармезан тертый  — По вкусу (для подачи)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с кабачками и курицей"

Ризотто с кабачками и курицей - фото шаг 1
Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.
Ризотто с кабачками и курицей - фото шаг 2
Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.
Ризотто с кабачками и курицей - фото шаг 3
Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.
Ризотто с кабачками и курицей - фото шаг 4
Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.
Ризотто с кабачками и курицей - фото шаг 5
Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с кабачками и курицей:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт торта фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
торт з кабачків