мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с морепродуктами по-японски



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с морепродуктами по-японски"

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 1
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 2
2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 3
3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.
Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 4
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 5
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Оценить рецепт Рис с морепродуктами по-японски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лилия 23.02.2013 08:13 «Ответить

Очень классный рецепт, напоминает приготовление плова или ваджи (это жаркое для лагмана - тоже помидоры и прец), в общем вчера приготовила, только с мидиями - очень вкусно! Муж похвалил))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 17.04.2013 19:05 «Ответить

В ингредиентах не указаны помидоры...Исправьте пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 09.08.2013 20:19 «Ответить

Ну вообще то в ингредиентах они указаны...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эдуард 02.02.2014 22:38 «Ответить

Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 20.11.2014 00:18 «Ответить

Спасибо! Вкусно, а главное легко готовить! С полугодовалым ребенком :wacko: самое то по времени)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт куриные лапки

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
лапки куриные рецепт