мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска к шампанскому брют



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

С сухим и несладким шампанским брют идеально сочетаются морепродукты. Предлагаю попробовать вам оригинальную горячую закуску с креветками к бокалу прекрасного праздничного напитка. Это волшебно!

Описание приготовления:

Каждый вид шампанского подразумевает свою закуску. Легкие и игристые, сладкие сорта требуют фруктов и сладкой закуски. Но брют — это совсем другое дело. Самое сухое и совсем несладкое шампанское брют идеально сочетается с морепродуктами, а также теплыми закусками. Можете приготовить морской коктейль. Но эта простая на первый взгляд закуска гораздо вкуснее.
Смотрите, как приготовить закуску к шампанскому брют.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Креветки  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец острый  — По вкусу
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Порошок паприки  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр фета — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Закуска к шампанскому брют"

Закуска к шампанскому брют - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Креветки должны быть очищенными.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 2
Мелко порежьте лук, чеснок, красный перец жгучий. Обжарьте все на оливковом масле.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 3
Добавьте тертые помидоры, специи (паприку, соль, перец, орегано) и тушите, пока влага лишняя не уйдет.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 4
Получается густой соус томатный, его пока оставьте. Креветки обжарьте на оливковом масле слегка.
Закуска к шампанскому брют - фото шаг 5
Потом выложите их в форму, залейте томатным соусом, натрите сверху твердый сыр, покрошите фету. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Подавать готовую закуску к шампанскому брют можете посыпав зеленью и добавив гренки из белого хлеба. Закуска должна быть горячей, а шампанское - холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска к шампанскому брют:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
хе из судака рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как приготовить пасту карбонара со сливками