Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски - блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро - но это не значит,
Описание приготовления:
Жареный рис с морепродуктами по-тайски - универсальное блюдо, спасающее меня в условиях цейтнота. Приходишь с работы домой, времени нет, сил тоже не особо, но кушать хочется - знакомая ситуация, да? Так вот, жареный рис с морепродуктами по-тайски - решение этой проблемы :) Буквально 15 минут - и полноценное, питательное горячее блюдо готово. Никаких хлопот и титанических стараний, все просто и понятно.Состав / Ингредиенты:
- Рис отварной 200 Грамм
- Морепродукты 200 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Перец чили 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукуруза 3 Ст. ложки
- Базилик, кориандр - По вкусу
- Рыбный соус - По вкусу (можно заменить соевым)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный рис с морепродуктами по-тайски"
Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить.
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Жареный рис с морепродуктами по-тайски
3.8,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы
Пшенка в горшочке
"Оливье" с мидиями
Селедка с кетчупом и луком
Хе из белого амура
Каша из тыквы
Пшенка в горшочке
"Оливье" с мидиями
Селедка с кетчупом и луком
Хе из белого амура
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ