мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кус-кус с креветками




Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.

Описание приготовления:

Такой гарнир более известен в Турции, Марокко, Израиле, однако, в последнее время блюдо набирает популярность и в нашей стране. Это блюдо привлекает своей универсальностью, потому как его можно подать с мясом или со сладкими продуктами. У него нежная и рассыпчатая текстура, деликатный вкус, оно диетическое. В основном его запаривают, однако можно сделать это и на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Кус-кус  — 300 Грамм
  • Кипяток — 480 Миллилитров
  • Креветки очищенные  — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кус-кус с креветками"

Кус-кус с креветками - фото шаг 1
1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.
Кус-кус с креветками - фото шаг 2
2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.
Кус-кус с креветками - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).
Кус-кус с креветками - фото шаг 4
4. Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.
Кус-кус с креветками - фото шаг 5
5. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.
Кус-кус с креветками - фото шаг 6
6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.
Кус-кус с креветками - фото шаг 7
7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.
Кус-кус с креветками - фото шаг 8
8. Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.

Оценить рецепт Кус-кус с креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Кус-кус с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт своими руками на день рождения ребенка

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рыбные котлеты рецепт с фото