мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребра по-чешски



Приготовил:  
01.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.

Описание приготовления:

Побывав в Чехии, вам обязательно надо попробовать гордость национальной кухни - ребрышки. Попробовав их хотя бы один раз, вам несомненно захочется снова и снова наслаждаться их нежным пикантным вкусом. Но ребра по-чешски можно приготовить и в домашних условиях. Они получаются такими же вкусными, нежными и сытными. Ребра по-чешски можно подавать с отварным картофелем, также они могут быть отличной закуской к пиву.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 700 Грамм
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
  • Пиво темное — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки (или 2 зубчика свежего)
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Красный жгучий перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребра по-чешски"

Ребра по-чешски - фото шаг 1
Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.
Ребра по-чешски - фото шаг 2
В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Ребра по-чешски - фото шаг 3
Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.
Ребра по-чешски - фото шаг 4
Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.

Оценить рецепт Ребра по-чешски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Ребра по-чешски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин 19.02.2017 18:03 «Ответить

Получается сладкое нечто. Ел это блюдо в Чехии, готовили сами, так себе. На мой вкус ребра должны быть острыми а не сладкими.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим 12.11.2016 17:47 «Ответить

Странно, но если строго соблюдать массовые и объемные балансы, маринад получается очень жидким. Может там ошибка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
соус болоньезе рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
картошка на мангале