мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Ребрышки Джек Дэниэлс

Ребрышки Джек Дэниэлс



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив блюдо, как в крутом ресторане. А уж как приятно удивятся ваши гости! Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Ананасовый сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Соус Терияки — 1 Ст. ложка
  • Темный тростниковый сахар — 20 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный лук — 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный ананас — 1 Ст. ложка
  • Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) — 2 Ст. ложки
  • Кайенский или перец чили — 0,25 Чайных ложки
  • Свиные ребрышки — 700 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребрышки Джек Дэниэлс "

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 1
Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 2
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 3
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 4
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 5
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 6
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 7
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 8
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 9
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 10
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 11
Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.

Оценить рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рёбрышки свиные

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирожки с вишней дрожжевые