мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Ребрышки Джек Дэниэлс

Ребрышки Джек Дэниэлс



Приготовил:  
12.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив блюдо, как в крутом ресторане. А уж как приятно удивятся ваши гости! Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Ананасовый сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Соус Терияки — 1 Ст. ложка
  • Темный тростниковый сахар — 20 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный лук — 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный ананас — 1 Ст. ложка
  • Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) — 2 Ст. ложки
  • Кайенский или перец чили — 0,25 Чайных ложки
  • Свиные ребрышки — 700 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребрышки Джек Дэниэлс "

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 1
Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 2
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 3
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 4
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 5
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 6
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 7
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 8
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 9
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 10
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.
Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 11
Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.

Оценить рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ребрышки Джек Дэниэлс "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рёбрышки свиные

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирожки с вишней дрожжевые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти