мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пызы картофельные



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пызы картофельных. Из ингредиентов, я использовал: картофель, фарш, творог, муку, крахмал, лук репчатый, яйцо, соль, перец, кориандр, лавровый лист. Начинкой для пызы стала смесь свиного и говяжьего фарша, можно использовать, к примеру, просто свиной фарш. Готовые пызы лучше всего сочетаются со сметаной, также блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушкой,укропом или салатом). Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 250 Грамм (свинина+говядина)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Пызы картофельные"

Пызы картофельные - фото шаг 1
Приготовим начинку. Перемешайте в одной емкости: фарш, яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль.
Пызы картофельные - фото шаг 2
Сырую картошку натрите на терке.
Пызы картофельные - фото шаг 3
Теперь смешайте: творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Замесите тесто. Если тесто плохо лепится - добавьте еще тертого картофеля.
Пызы картофельные - фото шаг 4
Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук примерно). В центр каждой лепешки кладем 1 ч.л. фарша. Формируем колобки.
Пызы картофельные - фото шаг 5
Обжарьте пызы на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем, складываем их в кастрюлю и добавляем специи (перец, лавровый лист, кориандр, соль). Заливаем пызы горячей кипяченой водой. Тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду.
Пызы картофельные - фото шаг 6
К столу подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пызы картофельные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
баранина с мятой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
чесночный багет рецепт