мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пызы



Добавил:  
23.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Пызы - это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пызы. Из ингредиентов вам потребуется: творог, мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль ,перец, паприка молотая. Приготовить пызы можно двумя способами, либо обжарить в растительном масле , а затем залить водой и тушить до готовности, либо просто отварить. Лично мне, по душе вареные пызы, в любом случае, решать вам. К столу подавайте с маслом и сметаной. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Крахмал картофельный — 1 Стакан
  • Картофель — 3 Штуки
  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пызы"

Пызы - фото шаг 1
Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Пызы - фото шаг 2
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.
Пызы - фото шаг 3
К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.
Пызы - фото шаг 4
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.
Пызы - фото шаг 5
Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.
Пызы - фото шаг 6
Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!
Пызы - фото шаг 7
Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пызы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
фарш для гамбургера рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
из картошки в мультиварке