мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пызы с мясом



Добавил:  
20.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пызы в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Стакан
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Фарш мясной — 300 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пызы с мясом"

Пызы с мясом - фото шаг 1
Натрите на мелкой терке картофель.
Пызы с мясом - фото шаг 2
Смешайте картофель, крахмал и творог.
Пызы с мясом - фото шаг 3
Добавьте муку и соль.
Пызы с мясом - фото шаг 4
Замесите тесто. Если плохо лепится - добавьте еще картофеля.
Пызы с мясом - фото шаг 5
Пропустите фарш с луком через мясорубку.
Пызы с мясом - фото шаг 6
Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Пызы с мясом - фото шаг 7
Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.
Пызы с мясом - фото шаг 8
Из теста сформируйте шарики.
Пызы с мясом - фото шаг 9
Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.
Пызы с мясом - фото шаг 10
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Пызы с мясом - фото шаг 11
Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
Пызы с мясом - фото шаг 12
На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.
Пызы с мясом - фото шаг 13
Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пызы с мясом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
томатная подлива рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
утка в кисло сладком соусе рецепт