мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Биточки с подливкой

Биточки с подливкой



Добавил:  
04.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Биточки с подливкой, приготовленные по этому простому рецепту, буквально тают во рту. Готовить такое блюдо можно и на праздничный стол. В этом случае рекомендую подавать блюдо в красивой форме для запекания, полив подливкой и протомив в духовке минут 15. На каждый день такое блюдо можно подавать с любым гарниром - с рисом, картошкой или макаронами. Надеюсь, что рецепт биточков с подливкой войдет в ваше меню на долгие годы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (лучше взять смешанный - говядина+свинина)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки или сметана — 150 Миллилитров (если вы хотите получить побольше подливки - увеличьте количество сливок)
  • Соль — 0,5-0,75 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Биточки с подливкой"

Биточки с подливкой - фото шаг 1
Чистим и мелко измельчаем лук.
Биточки с подливкой - фото шаг 2
Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.
Биточки с подливкой - фото шаг 3
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Биточки с подливкой - фото шаг 4
Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Биточки с подливкой - фото шаг 5
Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.
Биточки с подливкой - фото шаг 6
Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.
Биточки с подливкой - фото шаг 7
Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.
Биточки с подливкой - фото шаг 8
Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Оценить рецепт Биточки с подливкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
паста с пармезаном рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовление корейской морковки