мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль (мастер-класс)




Приготовил:  
28.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто.

Описание приготовления:

Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль со свежими овощами, именно такой я и предлагаю вам сегодня приготовить.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Помидор / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Фарш — 400 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Бризоль (мастер-класс)"

Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую готовый свино-говяжий фарш. А если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте массу.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 3
Вот таким получится фарш.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 4
Разделите подготовленный фарш на 2 равные части. Одну часть переложите на небольшой кусок пищевой пленки (обычно я беру пленку в 2 слоя, чтобы она не порвалась и было удобнее работать). Разровняйте фарш в форме круга диаметром, равным диаметру сковороды. Толщина должна быть не более 1 см, лучше 5-7 мм.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 5
Взбейте сначала 2 яйца вилкой или венчиком. Слишком сильно не взбивайте, просто нужно чтобы белок и желток соединились. Посолите и поперчите по вкусу.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 6
Перелейте яичную массу на плоскую тарелку.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 7
Сверху аккуратно переверните фарш.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 8
Снимите пленку. Основа бризоля готова.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 9
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом в сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Нужно именно сдвигать, а не перекладывать. Если с первого раза не получится, и немного яйца попадет на фарш, то не расстраивайтесь, на вкус готового блюда это не повлияет.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 10
Жарьте бризоль с одной стороны 1-1,5 минуты до готовности яйца, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы и фарш поджарился. Аналогично приготовьте и второй блин из оставшегося фарша и яиц.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 11
Готовый блин положите яйцом вниз. Фарш смажьте майонезом или любимым соусом, положите нарезанные огурец и помидор. Также можно положить кусочки сладкого перца, красный лук и т. д.
Бризоль (мастер-класс) - фото шаг 12
Подверните края блина и закрепите их колечком лука или свяжите пером зеленого лука. Получится очень красиво и эффектно. Вот и все! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Бризоль (мастер-класс):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Бризоль (мастер-класс)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Волкова 27.07.2017 19:20 «Ответить

Вкусный и сытный завтрак получился! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
легкий суп в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
оладьи без муки