мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куырдак по-казахски



Добавил:  
16.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куырдак по-казахски нужно санчала обжарить все мясо, кроме печени, после чего можно по очереди добавлять остальные ингредиенты. Последними добавляем картофель и печень.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Легкое — 500 Грамм
  • Сердце — 200 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Почки — 150 Грамм
  • Мясо — 150 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Черный перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Курдючный жир — 100 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 3-4 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куырдак по-казахски"

Куырдак по-казахски - фото шаг 1
Мясо и субпродукты нарезаем кусочками.
Куырдак по-казахски - фото шаг 2
Растапливаем жир.
Куырдак по-казахски - фото шаг 3
Добавляем в казан почти все мясо. В стороне оставляем только печень.
Куырдак по-казахски - фото шаг 4
Нарезаем лук и помидоры и кидаем в казан.
Куырдак по-казахски - фото шаг 5
Нарезаем болгарский перец, морковь - соломкой. Отправляем в казан. Перемешиваем.
Куырдак по-казахски - фото шаг 6
Помешиваем, пока все жарится.
Куырдак по-казахски - фото шаг 7
Зелень и чеснок измельчаем.
Куырдак по-казахски - фото шаг 8
Добавляем чеснок, зелень, тушим 30 минут.
Куырдак по-казахски - фото шаг 9
Режем картофель кубиками.
Куырдак по-казахски - фото шаг 10
Добавляем в казан печень и картошку. Заливаем 3/4 стакана воды. Немного прибавляем огня и тушим, пока не будет готов картофель.

Оценить рецепт Куырдак по-казахски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
гуляш из говядины без томата

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие и вкусные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти