мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные немецкие кребли




Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост.

Описание приготовления:

Немецкие кребли – это выгодная, недорогая и очень практичная выпечка, их получается очень много, так что можно испечь на большую компанию. Такая выпечка – это традиционное немецкое угощение, а теперь и мы насладимся ею. Приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм (приблизительно)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пышные немецкие кребли"

Пышные немецкие кребли - фото шаг 1
1. В миску влейте кефир, добавьте сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте.
Пышные немецкие кребли - фото шаг 2
2. Добавляете сухие дрожжи, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Пышные немецкие кребли - фото шаг 3
3. Муку (900 грамм) смешайте с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешайте.
Пышные немецкие кребли - фото шаг 4
4. Столешницу присыпаете мукой, выкладываете тесто, вымешиваете его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте слишком мукой. Оставляете тесто на 1 час, чтобы оно "отдохнуло".
Пышные немецкие кребли - фото шаг 5
5. Отдохнувшее тесто выкладываете на стол с мукой и раскатываете в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Пышные немецкие кребли - фото шаг 6
6. Разрезаете пласт на равные квадратики (прямоугольники), по центру делаете надрез, через который затем выворачиваете края.
Пышные немецкие кребли - фото шаг 7
7. Сковороду разогреваете с большим количеством растительного масла, обжариваете заготовочки из теста на среднем огне.
Пышные немецкие кребли - фото шаг 8
8. Выкладывайте кребли в кастрюлю, посыпьте их сахарной пудрой, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышные немецкие кребли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пышные немецкие кребли"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить печень говяжью в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
бурый рис рецепты