мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Немецкие брецели




Приготовил:  
07.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае брецели идеально подойдут для первых блюд, к пиву или колбаскам, а также могут быть поданы к столу с соусом по вкусу или горчицей, например. Но при желании вы всегда можете сделать такие крендельки сладенькими, чтобы побаловать малышей. Сам процесс несложный и довольно увлекательный, так что советую обязательно попробовать повторить рецепт в домашних условиях.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Мука — 5 Стаканов
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 8 Стаканов
  • Сода — 1/3 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Немецкие брецели"

Немецкие брецели - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.
Немецкие брецели - фото шаг 2
2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.
Немецкие брецели - фото шаг 3
3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.
Немецкие брецели - фото шаг 4
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.
Немецкие брецели - фото шаг 5
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.
Немецкие брецели - фото шаг 6
6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.
Немецкие брецели - фото шаг 7
7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.
Немецкие брецели - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Немецкие брецели:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Немецкие брецели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
щавель рецепты

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат цезарь с креветками