мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!

Описание приготовления:

Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.
Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Миллилитров
  • Вода теплая — 250-300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)
  • Семена подсолнечника — 50 Миллилитров
  • Семена льна — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шведский ночной хлеб без замеса"

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 2
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 4
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 5
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 6
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 7
Приятных вам хлопот на кухне!

Оценить рецепт Шведский ночной хлеб без замеса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 25.06.2017 12:00 «Ответить

А семена льна вкусные? Я никогда их не пробовала. Или может положить две порции семечек подсолнечника?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 26.06.2017 07:46 «Ответить

Семена льна - мелкие, практически нейтрального вкуса, и полезные. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кексы рецепты фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
простые и вкусные праздничные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти