мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с тыквой



Добавил:  
21.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хлеб с тыквой - еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Описание приготовления:

Я вообще, в принципе, очень люблю домашний хлеб. Пожалуй, ни одно домашнее блюдо не воспринимается с таким неподдельным восторгом, как свежеиспеченный домашний хлеб, наполняющий аппетитнейшими ароматами весь дом и созывающий всех едоков на кухню.

А хлеб с тыквой - это один из моих самых любимых домашних видов хлеба. Поэтому в тыквенный сезон я традиционно хотя бы 3-4 раза пеку вот такой хлеб с тыквой.

Готовится он весьма просто, а уж с пошаговыми фотографиями точно каждый разберется в тонкостях приготовления :)


Назначение: На обед / Для детей / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Сахар-песок — 60 Грамм
  • Тыква — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Семечки тыквенные — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Хлеб с тыквой"

Хлеб с тыквой - фото шаг 1
Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем кратер.
Хлеб с тыквой - фото шаг 2
Постепенно наливаем в кратер воду (около 300 мл в общей сложности) и замешиваем тесто.
Хлеб с тыквой - фото шаг 3
Должно получиться вот такое красивое однородное тесто. Кладем тесто в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой - и даем постоять в комнатной температуре минут 40.
Хлеб с тыквой - фото шаг 4
За это время тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два. Достаем его из пленки, немного месим и оставляем еще минут на 40.
Хлеб с тыквой - фото шаг 5
Из теста делаем лепешку, в центр теста выкладываем натертую на крупной терке тыкву. Заворачиваем лепешку, как рулет.
Хлеб с тыквой - фото шаг 6
Кладем наш рулет в форму для выпекания (форма должна быть как минимум вдвое выше сырого рулета).
Хлеб с тыквой - фото шаг 7
Сверху посыпаем рулет тыквенными семечками. Оставляем форму для выпекания минут на 20 в комнатной температуре.
Хлеб с тыквой - фото шаг 8
Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах - до тех пор, пока корочка не подрумянится. Готово!

Оценить рецепт Хлеб с тыквой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
окунь рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп из семги