мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нан хати




Приготовил:  
30.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Крупа манная — 120 Грамм (или семолина)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
  • Мука — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Нан хати"

Нан хати - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Нан хати - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Нан хати - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Нан хати - фото шаг 4
Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нан хати:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Нан хати"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 02.12.2017 12:00 «Ответить

Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
суп гороховый с копчеными ребрышками

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сочни с творогом