Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / "Бадамбура" с вишней и орехами

"Бадамбура" с вишней и орехами



Приготовил :  
11.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Не стоит переживать, что пирожки не получатся. На самом деле процесс приготовления "Бадамбура" очень лёгкий и увлекательный. Каждый пирожок имеет индивидуальный рисунок. Для этого важно раскатать как можно тоньше тесто, тогда слоев будет больше и рисунок получится красивее.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 130 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня 50-80 Грамм (без косточек)
  • Орехи 60 Грамм (дробленые)
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки пирожков)
Количество порций 3

Калорийность

375 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Бадамбура" с вишней и орехами"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.
В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.
Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.
Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.
Тесто поделите на 8 одинаковых частей.
Растопите 50 грамм сливочного масла.
Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.
Смазанные пласты теста сложите в стопочку.
С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.
Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.
Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.
Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Бадамбура" с вишней и орехами
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 11.06.2021 12:10 

Замечательная выпечка! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 14.06.2021 17:54 

Спасибо,Зоя!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика