мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулеты по-швабски



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • муки — 2,5 Стакана (для теста)
  • яйца — 2 Штуки (для теста)
  • соли — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • свиного жира — 2 Ст. ложки (для теста)
  • свиной грудинки — 500 Грамм
  • чернослива — 150 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • бутон гвоздики — 1 Штука
  • ягоды можжевельника — 3 Штуки
  • сливочного масла — 1 Чайная ложка
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 12

Как приготовить "Рулеты по-швабски"

Рулеты по-швабски - фото шаг 1
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа.
Рулеты по-швабски - фото шаг 2
Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Рулеты по-швабски - фото шаг 3
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см.
Рулеты по-швабски - фото шаг 4
Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет
Рулеты по-швабски - фото шаг 5
Порезать рулет на 12 частей.
Рулеты по-швабски - фото шаг 6
Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Оценить рецепт Рулеты по-швабски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт картофеля по французски

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из яблок с фото