мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой творожный пирог



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 5 мин

Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.

Описание приготовления:

Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан (или густой кефир)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Простой творожный пирог"

Простой творожный пирог - фото шаг 1
1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Простой творожный пирог - фото шаг 2
2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.
Простой творожный пирог - фото шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.
Простой творожный пирог - фото шаг 4
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.

Оценить рецепт Простой творожный пирог:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Раиса 07.01.2017 16:00 «Ответить

А куда девать сметану? И сколько брать кефира?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон 09.01.2017 13:01 «Ответить

извиняюсь за неточность. Берётся либо сметана, либо густой кефир (на ваше усмотрение). Добавляется на первом шаге. Хорошей готовки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
замариновать свеклу для холодного борща

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить кролика на сковородке