мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой штоллен



Приготовил:  
25.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Молоко — 130 Миллилитров (примерно)
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Сухофрукты и ягоды — 180 Грамм
  • Миндальная паста — 150 Грамм (+ 1 желток)
  • Сливочное масло и сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Простой штоллен"

Простой штоллен - фото шаг 1
1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.
Простой штоллен - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.
Простой штоллен - фото шаг 3
3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!
Простой штоллен - фото шаг 4
4. После добавьте сухофрукты.
Простой штоллен - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.
Простой штоллен - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.
Простой штоллен - фото шаг 7
7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.
Простой штоллен - фото шаг 8
8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простой штоллен:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт приготовления творожной запеканки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
свинина с грибами