мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивый медовик



Приготовил:  
25.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

Описание приготовления:

Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
  • Загуститель сливок — 15 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивый медовик"

Ленивый медовик - фото шаг 1
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Ленивый медовик - фото шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
Ленивый медовик - фото шаг 3
Влейте мед, снова взбейте массу.
Ленивый медовик - фото шаг 4
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
Ленивый медовик - фото шаг 5
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
Ленивый медовик - фото шаг 6
Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
Ленивый медовик - фото шаг 7
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
Ленивый медовик - фото шаг 8
В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Ленивый медовик - фото шаг 9
Крем готов!
Ленивый медовик - фото шаг 10
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
Ленивый медовик - фото шаг 11
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
Ленивый медовик - фото шаг 12
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивый медовик:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Ленивый медовик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зарина Белова 22.08.2017 07:47 «Ответить

Скажите, а без меда нельзя? Очень хочется, но муж мед не переносит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.08.2017 11:20 «Ответить

Зарина, можно! В магазинах продается искусственный мед, он не менее ароматный и вкусный, кленовый сироп, сгущенка))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Baklz 03.10.2017 07:00 «Ответить

Замечательный тортик, только сил не было столько ждать! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 06.08.2017 17:50 «Ответить

Очень вкусный пирог! Во многом аромат и вкус коржей определяет мед!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.08.2017 11:17 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надя 06.08.2017 05:00 «Ответить

Коржи просто шикарные, нежные, воздушные, пахнут так сладко!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.08.2017 11:17 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
тефтельки рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
блюда азербайджанской кухни