мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Опарное дрожжевое тесто



Добавил:  
16.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом.

Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров (или молоко)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Опарное дрожжевое тесто"

Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 1
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В тёплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч.л. сахара.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 2
Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 3
Через полчаса опара увеличилась в объеме и появились пузыри.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 4
К опаре добавьте все остальные ингредиенты.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 5
Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 6
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 7
Теперь можно лепить плюшки, булочки или пироги.
Опарное дрожжевое тесто - фото шаг 8
Сдоба получается воздушная, с мягким мякишем и незаметной корочкой.

Оценить рецепт Опарное дрожжевое тесто:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт чак чак с фото

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
утка в духовке простой рецепт