мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вак Бэлеш



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко кислое — 0,5 Стакана
  • Маргарин растопленный — 100 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Баранина — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Вак Бэлеш"

Вак Бэлеш - фото шаг 1
Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.
Вак Бэлеш - фото шаг 2
Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.
Вак Бэлеш - фото шаг 3
Добавляем стакан муки, перемешиваем.
Вак Бэлеш - фото шаг 4
Вливаем растопленный маргарин.
Вак Бэлеш - фото шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.
Вак Бэлеш - фото шаг 6
Разделите тесто на 16 частей. 8 - больших и 8 - маленьких.
Вак Бэлеш - фото шаг 7
Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.
Вак Бэлеш - фото шаг 8
Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.
Вак Бэлеш - фото шаг 9
Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Вак Бэлеш - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вак Бэлеш:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
компот из клубники на зиму

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
свиные ребрышки рецепт