мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши старинные




Приготовил:  
29.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Описание приготовления:

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Беляши старинные"

Беляши старинные - фото шаг 1
1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Беляши старинные - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
Беляши старинные - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
Беляши старинные - фото шаг 4
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
Беляши старинные - фото шаг 5
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
Беляши старинные - фото шаг 6
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
Беляши старинные - фото шаг 7
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
Беляши старинные - фото шаг 8
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Беляши старинные - фото шаг 9
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
Беляши старинные - фото шаг 10
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
Беляши старинные - фото шаг 11
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
Беляши старинные - фото шаг 12
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
Беляши старинные - фото шаг 13
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Оценить рецепт Беляши старинные:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
борщ с свеклой

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
тушеные кабачки в сковороде