мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Постный яблочный пирог на дрожжах

Постный яблочный пирог на дрожжах



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь.

Описание приготовления:

Расскажу сегодня о том, как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах. Тесту будет необходимо настояться, чтобы оно стало пышным и мягким. Я в своём блюде использовала яблочное повидло, но вы можете хорошо измельчить свежие яблоки в пюре и хорошо засахарить смесь. Прекрасный десерт для вегетарианцев!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Вода тёплая — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
  • Яблочное повидло — 10 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постный яблочный пирог на дрожжах"

Постный яблочный пирог на дрожжах - фото шаг 1
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Постный яблочный пирог на дрожжах - фото шаг 2
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Постный яблочный пирог на дрожжах - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите пирог запекаться на 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный яблочный пирог на дрожжах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
гуляш из свинины с подливкой рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
компот на зиму