мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Роти Канай



Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.

Описание приготовления:

В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. "Роти Канай", наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане.
Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / По-деревенски
География кухни: Малазийская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 40-50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Роти Канай"

Роти Канай - фото шаг 1
В миску просейте муку.
Роти Канай - фото шаг 2
Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.
Роти Канай - фото шаг 3
В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
Роти Канай - фото шаг 4
Разделите тесто на несколько частей.
Роти Канай - фото шаг 5
Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Роти Канай - фото шаг 6
Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.
Роти Канай - фото шаг 7
Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
Роти Канай - фото шаг 8
Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.
Роти Канай - фото шаг 9
Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.
Роти Канай - фото шаг 10
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
Роти Канай - фото шаг 11
Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.
Роти Канай - фото шаг 12
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Роти Канай:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Роти Канай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

почемучка 23.07.2017 17:20 «Ответить

А что если положить начинку, она пропечется на сковороде?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
быстрые и лёгкие рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти