мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жижиг галнаш



Добавил:  
04.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом - чеченское национальное блюдо жижиг галнаш. Давайте привнесем в свое повседневное меню немного кавказской экзотики!

Описание приготовления:

Когда мне надоедают обычные повседневные блюда, и мне хочется чего-то абсолютно нового и необычного, я ищу вот такие интересны рецептики, и особенно мне нравятся традиционные, аутентичные блюда разных народов. Рецепт приготовления жижиг галнаш, как я уже говорила ранее, относится к чеченской национальной кухне, это блюдо очень распространено на территории Чечни, а так же в Ингушетии и является одним из основных в повседневном рационе этих народов. Ну а для нас это абсолютно новое и необычное блюдо, которое, впрочем, состоит из вполне простых продуктов, которые мы будет использовать по-новому - в этом-то и есть вся прелесть этого классического рецепта жижиг галнаш. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)
  • Мука  — 500-700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Жижиг галнаш"

Жижиг галнаш - фото шаг 1
Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
Жижиг галнаш - фото шаг 2
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Жижиг галнаш - фото шаг 3
Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.
Жижиг галнаш - фото шаг 4
Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).
Жижиг галнаш - фото шаг 5
Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.
Жижиг галнаш - фото шаг 6
Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.
Жижиг галнаш - фото шаг 7
Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.
Жижиг галнаш - фото шаг 8
Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.
Жижиг галнаш - фото шаг 9
Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.
Жижиг галнаш - фото шаг 10
Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.
Жижиг галнаш - фото шаг 11
Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном - это наш соус.
Жижиг галнаш - фото шаг 12
Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жижиг галнаш:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
карась в духовке в фольге с лимоном

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
спинка минтая в кляре