мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка с яблоками классическая



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Приготовить шарлотку по этому рецепту могут даже начинающие кондитеры. Моя племянница в 12 лет научилась самостоятельно готовить такой пирог для своей семьи. Это простой и классический рецепт приготовления шарлотки в домашних условиях. Если вы не очень любите яблоки, добавьте другие фрукты по вашему вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4  Штуки
  • Мука — 160  Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Яблоко — 2-3  Штуки
  • Растительное масло — 1  Ст. ложек
  • Уксус — 1  Чайных ложек
  • Сода — 0,5  Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Шарлотка с яблоками классическая"

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 2
2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 3
3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 4
4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 5
5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 6
6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 7
7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 8
8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 9
9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и "отдохнуть", чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 10
10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.
Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 11
11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками классическая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Шарлотка с яблоками классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Акованцева 15.05.2017 19:19 «Ответить

Готовила шарлотку первый раз,получилась очень хорошо.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 16.05.2017 08:38 «Ответить

по возможности выкладывайте фото готовых блюд при помощи кнопки "Я приготовил(а)", делитесь своими открытиями и советами :) всем будет полезно и интересно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина Самойлович 07.05.2017 17:11 «Ответить

Изумительная шарлотка вышла! Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рыбные тефтели

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти