мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать пирог сочным, то в начинку можно добавить столовую ложку сметаны или майонеза. По желанию в начинку можно добавить несколько столовых ложек натёртого сыра.
Если в верхнем слое теста вилкой проколоть несколько отверстий, то корочка станет хрустящей, а начинка не такой сочной.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец чёрный — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Дрожжевой пирог с курицей и картошкой"

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 1
Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 2
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 3
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 4
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с курицей и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
манник в хлебопечке рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
торт с йогуртом