мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковник



Добавил:  
18.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 800 Грамм
  • живых дрожжей — 30 Грамм
  • воды — 2 Стакана
  • головок лука — 8 Штук
  • растительного масла  — 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Луковник:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что приготовить из сметаны

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовить свинину