мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпик по-венгерски



Добавил:  
05.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Описание приготовления:

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Соль — 500 Грамм
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Душистый перец  — 5-6 Штук
  • Перец сладкий молотый — 100 Грамм
  • Перец острый молотый — 25 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Шпик по-венгерски"

Шпик по-венгерски - фото шаг 1
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
Шпик по-венгерски - фото шаг 2
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
Шпик по-венгерски - фото шаг 3
Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.
Шпик по-венгерски - фото шаг 4
Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Шпик по-венгерски - фото шаг 5
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Шпик по-венгерски - фото шаг 6
Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Шпик по-венгерски - фото шаг 7
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
Шпик по-венгерски - фото шаг 8
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Шпик по-венгерски - фото шаг 9
Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.

Оценить рецепт Шпик по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 77

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 11.10.2016 17:27 «Ответить

Сало называется "шпиг", а шпик - сленговое название шпиона.Совсем народ с ума посходил в своей безграмотности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр 17.11.2016 10:27 «Ответить

На самом деле правильнее именно "шпик",в переводе с польского "жир".Хотя раньше использовали и "шпиг".Почитайте в интернете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
еее 18.12.2016 16:02 «Ответить

Че бля сильно грамотная, скотина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты африканской кухни

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как из рыбного фарша сделать котлеты