мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Постная запеканка из тыквы

Постная запеканка из тыквы



Приготовил:  
29.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей.

Описание приготовления:

Постная запеканка из тыквы может быть как самостоятельным блюдом, так и десертом. Подавайте ее со сметаной, мороженым, молочным или фруктовым коктейлем.
Можно использовать различные формы для выпечки: как обычные (круглую или прямоугольную), так и в виде всевозможных зверушек (так будет интереснее для детей).
Готовить такую запеканку можно в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 Грамм
  • Манка — 75 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 3 Чайных ложки
  • Изюм — 20 Грамм

Количество порций: 2 - 4

Как приготовить "Постная запеканка из тыквы"

Постная запеканка из тыквы - фото шаг 1
1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие куски, приготовьте её в пароварке или отварите (около 10 минут).
Постная запеканка из тыквы - фото шаг 2
2. Из готовой тыквы сделайте пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. К полученному пюре всыпьте манку.
Постная запеканка из тыквы - фото шаг 3
3. Сразу перемешайте, чтобы манка не образовала комки, добавьте изюм. Снова все хорошо перемешиваем. Оставьте минут на 15, чтобы манка набухла. Форму смажьте растительным маслом, переложите в нее тыквенную массу.
Постная запеканка из тыквы - фото шаг 4
4. Форму с вашей будущей запеканкой поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут. Верх должен слегка зарумяниться. Постная запеканка из тыквы готова!

Оценить рецепт Постная запеканка из тыквы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Постная запеканка из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как приготовить картошку в горшочках в духовке с курицей

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить творожный мусс с консервированным персиком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти