мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы



Приготовил:  
07.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Запеканка из тыквы - очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — - Щепоток
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеканка из тыквы"

Запеканка из тыквы - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Запеканка из тыквы - фото шаг 2
Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.
Запеканка из тыквы - фото шаг 3
Примерно такого размера как на фото.
Запеканка из тыквы - фото шаг 4
Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.
Запеканка из тыквы - фото шаг 5
Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.
Запеканка из тыквы - фото шаг 6
Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.
Запеканка из тыквы - фото шаг 7
Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.
Запеканка из тыквы - фото шаг 8
Тыкву смешиваем с рисом.
Запеканка из тыквы - фото шаг 9
К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.
Запеканка из тыквы - фото шаг 10
Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеканка из тыквы - фото шаг 11
Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из тыквы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 186
Похожий видеорецепт "Запеканка из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Амазонка Ирэн 23.06.2017 14:46 «Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь готовлю постоянно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирэн 26.12.2016 09:44 «Ответить

Запеканка просто супер. Приготовила в первый раз сразу двойную порцию наугад и не пожалела. В первый же присест пол протвени ушло. Ну оооочень вкусная. Спасибо большое за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 11.12.2016 14:39 «Ответить

Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 11.12.2016 14:37 «Ответить

Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 22.06.2016 11:36 «Ответить

Вкусная запеканка! Тыква с рисом вообще классика.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Пахомова 03.11.2015 18:40 «Ответить

Мне очень понравились все рецепты с тыквой, а запеканка с рисом вообще ВКУСНЯТИНА. Тыква очень полезный овощ и я очень люблю тыкву в любом приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя 26.10.2014 26.10.2014 14:02 «Ответить

Das ist fantastisch!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Смирнова Татьяна 01.12.2013 07:31 «Ответить

Если добавить к тыкве яблоко, то будет еще вкуснее, А можно вообще ничего не варить. Из Тыквы и яблока выжат сок. Полученную мездру смешать с сахаром , любимыми специями, например корица,добавит взбитые яйца, пару ложек манки или кукурузной крупы и выпеч!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
kate 13.11.2013 12:46 «Ответить

у меня получилось жидко, тыква дала сок, поэтому я не стала добавлять яйцо, добавила сахару по вкусу, всё - в блендер. Вкуснее каши давно не ела))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 10.11.2013 15:02 «Ответить

Мне тоже очень понравился рецепт))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 17.10.2013 18:12 «Ответить

Приготовила первый раз, очень вкусно и всем домашним понравилась, кто любит тыкву и блюда из нее возьмите на заметку, просто, быстро, вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 13.10.2013 19:38 «Ответить

Делаю уже второй раз- очень понравилась запеканка, перед подачей к столу поливаю медом! А вот неприятный запах- возможно подгорела тыква у вас на сковороде!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilla 05.10.2013 15:04 «Ответить

A вот и не правда Очень вкусно.Только что сделала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рцепты итальянской кухни с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
приготовить на ужин картошка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти