мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Описание приготовления:

Запеканка из тыквы с манкой - это отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Текстура получается однородной и очень нежной. К тому же, запеканка хороша и остывшая, ее можно взять с собой на работу или в школу.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Манка — 100 Грамм
  • Изюм — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка из тыквы с манкой"

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и очистить от кожуры и семян тыкву. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 2
2. Готовую тыкву слегка остудить. Добавить сахарную пудру и вбить 1 яйцо. Тщательно размять или взбить блендером до однородной консистенции.
Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 3
3. Теперь можно всыпать манку и как следует перемешать.
Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 4
4. При желании можно еще раз взбить блендером, чтобы была однородная текстура. Знаете, как сделать запеканку из тыквы с манкой еще ароматнее? Можно добавить цедру апельсина или лимона. Также при желании можно добавить ванилин или щепотку корицы.
Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 5
5. Изюм предварительно замочить в кипятке. Затем слить воду и обсушить, добавить изюм в тесто, перемешать.
Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 6
6. При желании также можно добавить курагу или другие сухофрукты. Перемешать все как следует.
Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт запеканки из тыквы с манкой. Осталось смазать жаропрочную форму сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 40. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт Запеканка из тыквы с манкой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 183
Похожий видеорецепт "Запеканка из тыквы с манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что приготовить из мяса свинины

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовление пасты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти