мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная запеканка с тыквой



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой никакими сложностями не отличается, зато результат вам понравится! Ведь тыква сама по себе сочная и сладкая, она отлично дополняет творог.Так что и сахар можно не добавлять вообще, тогда у вас получится полностью диетическое блюдо. Точно так же я экспериментировала с запеканием без дополнительного взбивания яиц, на вкус и консистенцию не повлияло, ведь оно просто делает корж пышнее, но при этом не добавляет выпечке нового вкуса. Так что, если вы спешите, можете их отдельно не взбивать. Вообще же такая творожная запеканка с тыквой в домашних условиях рискует стать любимым блюдом вашей семьи, даже если вашим домочадцам, как им кажется, тыква не нравится. С таким-то простым рецептом творожной запеканки с тыквой они сразу передумают! Так что дерзайте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Бананы — 3 Штуки
  • Тыква — 600 Грамм (запеченная или сваренная)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахар — 2/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожная запеканка с тыквой"

Творожная запеканка с тыквой - фото шаг 1
1. В блендере смешаем до однородности пюре тыквы (заранее приготовленное и остуженное) с сахаром и ванилином.
Творожная запеканка с тыквой - фото шаг 2
2. Теперь отдельно взбиваем яичные желтки, отдельно - яичные белки. Банан очищаем и разминаем вилкой (или при помощи блендера). К банану добавим творог и сметану, перемешаем. Затем понемногу вводим сюда яичную смесь.
Творожная запеканка с тыквой - фото шаг 3
3. В форму для выпечки выливаем одновременно или поочередно тыквенное пюре и тесто, чтобы получились вот такие разводы. При 200 градусах в духовке запекаем час.
Творожная запеканка с тыквой - фото шаг 4
4. После того, как время вышло, огонь выключим, но пусть запеканка постоит в духовке еще 20 минут, чтобы затвердела. Готово!

Оценить рецепт Творожная запеканка с тыквой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 103
Похожий видеорецепт "Творожная запеканка с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
с яблоками в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить крем брюле в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти